Доборные кровельные елементы       Подкровельные пленки       Уплотнители       Елементы вентиляции       Елементы крепления

 

Уплотнители

Уплотнители, как и другие кровельные комплектующие являются неотъемлемой частью при сооружении кровли. В частности кровельные уплотнители не позволяют влаге, снегу, пыли, птицам и насекомым попасть под свод кровли (металлочерепицы, профнастила и других кровельных материалов). Причем блокирует от этих негативных факторов и обеспечивая превосходную вентиляцию кровли. Имеется очень большой ассортимент продукции для каждого типа кровельных покрытий.


Поперечный уплотнитель из ПВД
Уплотнители конька и карниза (верхний и нижний) выполнены из Полиэтилена Высокого Давления (ПВД), вспененного химическим способом с полностью закрытыми ячейками. ПВД выполнен по ТУ-2244-069-04696843-00. Отличная влагостойкость обеспечивает сохранение эксплуатационных характеристик при прямом контакте с водой. ПВД не подвергается гниению и устойчив к огневому и химическому воздействию. Имея высокий коэффициент теплопроводности, он способствует удержанию тепла в подкровельном пространстве. Это экологически чистый изоляционный материал, безвредный для окружающей среды. 

Уплотнитель выполняет несколько функций. За счет того, что он плотно прилегает к металлочерепице (профнастилу) и планке, снег, косой дождь и ветер не попадают во внутреннее пространство кровли. Поэтому увеличивается срок службы утеплителя, стропильной конструкции и как следствие - внутренней отделки (подвесной потолок, гипсокартон и т.д.), повышается шумо- и ветроизоляция. 

Уплотнители имеют форму, совпадающую с формой волны металлочерепицы, профнастила и кровельных сэндвич-панелей, тем самым обеспечивая оптимальную защиту подкровельного и стенового пространства от попадания грязи, пыли, насекомых, птиц и так далее. Для каждого типа рисунка волны имеется карнизный и коньковый уплотнитель соответствующей формы и размера. Карнизный уплотнитель для металлочерепицы "Монтеррей" имеет вентиляционные отверстия, благодаря чему подкровельные материалы получают необходимое проветривание, а на внутренней стороне металлочерепицы не образуется конденсат, что обеспечивает долгую и надежную эксплуатацию кровли. Также уплотнитель демпфирует на себя часть ветровой нагрузки на кровлю.


Универсальный уплотнитель

Универсальный уплотнитель применяется между коньком и металлочерепицей (или кровельным профнастилом), карнизом и металлочерепицей (или кровельным профнастилом), особенно в системах, где конек кладется диагонально к наклону металлочерепицы(профнастила), на изломах кровли, а также между внутренней ендовой и металлочерепицей. Универсальный уплотнитель может быть треугольной или прямоугольной формы, самоклеящийся или крепящийся механическим способом и разных геометрических размеров, что обусловлено применением с материалами с различной геометрией и высотой профиля.

Монтаж

Уплотнитель крепится оцинкованными гвоздями с широкой шляпкой, строительным степлером, приклеивается специальным клеем для ПВХ или на клеевую полосу, нанесенную на сторону уплотнителя.  В некоторых видах уплотнителей, перед установкой, необходимо освободить вентиляционные отверстия.

 

Доборные кровельные елементы       Подкровельные пленки       Уплотнители       Елементы вентиляции       Елементы крепления