Роквул                      Изовер        Т.Николь         Пенополистирол

          Расходы, связанные с отоплением здания, являются одними из основных эксплуатационных затрат. Примите во внимание тот факт, что, хорошо утеплив свой дом, вы сможете снизить этот показатель более чем на 30%. И это благодаря грамотно продуманной системе теплоизоляции ваших помещений, от фундаментов и перекрытий подвалов до межэтажных перекрытий и мансард, от утепления кровли и стен до трубопроводов, газоходов и воздуховодов. Применение утеплителей для теплоизоляции позволит сохранить в помещении тепло зимой и прохладу летом. Еще одним дополнительным эффектом применения теплоизоляционных материалов является звукоизоляция здания, что также способствует повышению комфортности жилья.

Компания «Будторгальянс» предлагает Вашему вниманию специальные строительные материалы, с помощью которых Вы сможете обеспечить необходимую тепло- и звукоизоляцию помещений. Теплоизоляционные материалы условно можно разделить на несколько групп. В Украине популярностью пользуются:

- минеральная вата - базальтовая (каменная) и стекловолоконная;

- пенополистирол (пенопласт) и экструдированный пенополистирол.

          У каждого из материалов есть свои особенности:

Базальтовая вата отличается превосходными тепло- и звукоизоляционными характеристиками, отличной паропроницаемостью, огнестойкостью, упругостью, прочностью при сжатии и разрыве, длительным сроком эксплуатации. Наша компания готова предложить Вам лучшие марки таких утеплителей: ROCKWOOL и ISOVER, а также украинские аналоги данных продуктов.

Стекловолоконная вата (или стекловата) также характеризуется высокими тепло- и звукоизолирующими свойствами, паропроницаемостью, относится к классу негорючих материалов, почти не дает усадки в процессе эксплуатации. Неизменным лидером стекловолоконной продукции является вата ISOVER.

Пенополистирол (или вспененный полистирол, пенопласт) – это тепло- и звукоизоляционный материал, состоящий из заполненных воздухом шариков. Пенополистирол обладает низкой степенью теплопроводности и паропроницаемости. 

Экструдированный пенополистирол – родственный пенопласту материал, но имеющий более прочную, цельную микроструктуру, представляющую собой массу закрытых ячеек, заполненных молекулами воздуха. Ячейки непроницаемы, потому что не имеют микропор, следовательно, проникновение газа и воды из одной ячейки в другую невозможно. Пенополистирол имеет более широкую область своего применения по сравнению со своим родственником – пенопластом.


Мир тепло- и звукоизоляционных строительных материалов достаточно насыщен предложениями как отечественных так и зарубежных производителей. Наши специалисты всегда готовы помочь Вам сделать правильный и оптимальный выбор необходимых материалов для Вашего строительства.