Описание        Аксессуары        Модельный ряд        Галерея

 

Общие сведения о TEGOLA

Корпорация TEGOLA (Тегола) CANADESE - является предприятием-лидером на Европейском рынке в области производства битумных черепиц и одним из ведущих производителей в мире. Производство было открыто в 1976 году, и уже более 30 лет Tegola диктует стандарты качества для гибкой черепицы. В настоящее время компания имеет представительства в 73 странах по всему миру. Красота и качество – вот чем славятся кровли от Tegola – производителя, который предлагает самую полную и престижную гамму битумных черепиц на мировом рынке. Девять моделей и более чем 200 окрасок – это то, чем отвечает Тегола на растущие запросы рынка. Благодаря высоким эстетическим и техническим параметрам, а также широчайшей гамме предлагаемых моделей, Tegola в состоянии удовлетворить самым изысканным проектным заданиям, гарантируя стойкость своей продукции к атмосферным явлениям, ее долговечность, простоту и быстроту укладки, а также отсутствие необходимости в обслуживании. В Европе мягкая черепица Tegola неизменно лидирует в своем сегменте рынка – ее доля в общем объеме продаж превышает 49%. Фабрика Tegola Canadese S.p.A. в Витторио Венето (Италия) производит ежедневно 900 тонн готовой продукции, соответствующей 75000 кв.м. битумной черепицы, эквивалентной 375 крышам средних размеров.

Выбирая гибкую черепицу Tegola, Вы получаете эстетически привлекательную, оригинальную надежную кровлю, которая без малейших проблем прослужит долгие годы. Эта черепица показала себя с наилучшей стороны в процессе эксплуатации, с честью выдержав суровый и изменчивый климат России и Украины. С течением времени она не меняет цвет и не тускнеет. Начиная с 2003 года, было принято решение открыть в России (г. Москва) вторую по величине фабрику по выпуску гибкой черепицы этой марки. Качество продукции контролируется на всех этапах изготовления и полностью соответствует стандартам, принятым в головном офисе, расположенном в Европе. Продукция российского завода, которая в основном и поставляется на украинский рынок, ни в чем не уступает результатам зарубежного производства.

Продукция Tegola используется в любых киматических условиях

 

  • Высокая морозостойкость (до - 70 °С)
  • Высокая теплостойкость (до + 110 °С)
  • Устойчивость к ветровым нагрузкам
  • Устойчивость к граду и другим осадкам
  • Устойчивость к любым загрязнениям окружающей среды
  • устойчивость к резким температурным перепадам

Тегола - это система гарантированного качества, подтвержденного сертификатом ISO 9001, в широкие рамки которого включены не только все этапы проектирования и производства черепицы, но также качество системы обслуживания клиентов. Кроме того, Tegola Canadese добилась получения сертификата ISO 14001, регламентирующего экологическую чистоту производства.


В производстве кровельной плитки Тегола используются только высококачественные материалы:

Керамизированный базальтовый гранулят

По-настоящему элитная кровля, красивая и крепкая как броня, получается при использовании в производстве базальтового гранулята – особо прочного минерала, с нулевым поглощением влаги, гарантирующего не только наивысшее качество кровельного покрытия, но и его эстетическую привлекательность. Эксклюзивная технология керамизации, при которой в условиях высокой температуры (+640 °C) вокруг каждой гранулы образуется защитная «оболочка», позволяет сохранить цвет кровли в течение всего срока эксплуатации. Базальтовый гранулят выполняет также защитную функцию, оберегая битум от механических повреждений и неблагоприятного воздействия УФ лучей.  Tегола применяет гранулят трех разных фракций (размеров), благодаря чему слой получается плотным и достигается высокая надёжность соединения. Чем плотнее прилегает гранулят, тем лучше защищен битум. Поэтому элитная черепица всегда изготавливается с применением разнофракционного гранулята.

 

Базальтовые гранулы (горная порода исключительной прочности)

 

Стойкий цвет, не изменяющийся с течением времени

 

Защита битумных слоев от ультрафиолетовых лучей

 

Окрашивание неорганическими красителями в процессе обжига при высокой температуре

 

Природный битум

Еще один не менее важный компонент для черепицы – битум. От качества битумной составляющей зависит и качество черепицы, и срок ее службы. Поэтому компания TEGOLA после тщательного отбора остановилась на двух основных натуральных материалах – это поставляемый из Венесуэлы обогащенный кислородом природный битум Тя-Юана (итальянская элитная черепица с металлическим покрытием) и модифицированный битумный компаунд SBS (черепица, с базальтовым покрытием, выпускаемая в России).

И тот, и другой битум, по сравнению с другими аналогичными материалами для производства кровли, обладает уникальными механическими и физическими свойствами. Купить такую черепицу - значит гарантированно обеспечить себе надежнейшую крышу над головой, которой не будут страшны ни перепады температур, ни проливные дожди, ни затяжные снегопады, ни палящее летнее солнце. Высококачественный битум обеспечивает настолько длительный срок службы кровли, что элитная черепица становится не стройматериалом, а долгосрочной инвестицией.

 

Природное нерафинированное сырье

 

Высокая водонепроницаемость

 

Высокая устойчивость к ежедневным температурным колебаниям

 

Гарантия службы крыши на протяжении десятилетий

 

Стекловолокно

Элитная кровля на битумной основе немыслима без надежного армирующего слоя. Высококачественное и экологически чистое стекловолокно, используется по специальной рецептуре компании TEGOLA, что позволяет на 30% увеличить прочностные характеристики готовой гибкой черепицы по сравнению с аналогичными материалами. Стекловолокно изготовлено из длинных высокопрочных волокон, спрессованных и соединенных нерастворимыми в воде смолами. Оптимальная   удельная   "плотность" (вес)   стекловолокна,   используемого в   производстве   черепицы   TEГОЛА,   составляет 100-125 г/кв.м., что соответствует высоким международным стандартам (EN 544). Вы можете выбрать и купить черепицу с металлическим покрытием или с базальтовым гранулятом – в обоих случаях качество стекловолокна одинаково высокое.

Плотное стекловолокно придает черепице стабильность размеров и формы даже при значительных колебаниях температуры.

 

Плотное стекловолокно гарантирует высокую прочность черепицы

 

Все вышеперечисленные качества гарантируют самый длительный срок службы кровли из гибкой черепицы ТЕГОЛА

в любом климатическом поясе.

 

Подняться вверх...

Описание      Аксессуары     Модельный ряд      Галерея