Производители

Софит

Инструкция монтажа

О сайдинге

У дома, как у человека, есть лицо - это фасад. Именно он в итоге определяет облик жилища. По состоянию фасада можно судить не только о возрасте, но и о здоровье дома. Как уберечь дом от воздействия неблагоприятных природных факторов? Ответ напрашивается сам собой: нападению всегда противостоит защита. В первую очередь нужно защищать фасад и кровлю, ведь именно эти конструкции всей поверхностью принимают вызов природных сил - и срок жизни строения увеличится. Испокон веков фасады домов в нашей стране защищали традиционными способами. Жилые постройки из камня и кирпича штукатурили, а затем красили. Деревянные обшивали тесом или вагонкой и тоже красили. Года через два-три, а то и раньше, опять приходилось штукатурить, снова красить и т. д. Наступает третье тысячелетие, а большинство домовладельцев по-прежнему, с оглядкой на соседей, дома штукатурят, обшивают вагонкой, красят.

Как сделать внешне свой дом красивей и лучше чем у других, но при этом не переплатить денег?

Среди новых отделочных материалов и прогрессивных технологии стоит выделить революционный в строительстве материал - виниловый сайдинг. 

Сайдинг появился в конце 50-х годов прошлого столетия и с тех пор успел завоевать признание во всем мире. Немало способствовали этому преимущества сайдинга перед другими материалами, такими как: простота монтажа, возможность прокладки утеплителя между панелью сайдинга и стеной дома. При этом материал модифицировался от деревянного до металлического, и наконец, самого популярного на данный момент винилового сайдинга.

Сайдинг представляет собой облицовочные панели для фасадов, которые крепятся на предварительно установленную обрешётку. Это не токсичный материал, и даже после нескольких десятков лет сохраняет свои декоративные свойства. По сравнению с другими материалами, панели сайдинга весьма неприхотливы. Его не нужно перекрашивать, как дерево, достаточно просто периодически мыть. Виды сайдинга достаточно разнообразны. Панели бывают самых различных цветов и оттенков. Также возможно подобрать самую различную фактуру. На сегодняшний день сайдинг пожалуй самая экономичная технология для отделки новых и реконструкции старых зданий.

Виниловый сайдинг появился в Украине не так давно и вначале был представлен только материалами американских и канадских компаний

Cайдинг Royal - это виниловый сайдинг от канадской компании ROYAL GROUP TEHNOLOGIES LTD, гарантированное качество и надежность.

Сайдинг Boryszew – на рынке строительных материалов с 1997 года. Сайдинг Boryszew (Борышев) производится по американской лицензии. Сайдинг Boryszew имеет сертификат качества ISO 9001, что подтверждает его высокое качество. Стоимость сайдинга Boryszew ниже, чем у других производителей, но это не означает, что качество этого сайдинга хуже, в Польше производитель дает гарантию на этот сайдинг 50 лет.

Производители

Софит

Инструкция монтажа