Описание

Аксессуары

Модельный ряд

Галерея

Общие данные и описание гибкой черепицы марки RUFLEX (производства завода KATEPAL OY)

Кровельная плитка Katepal (RUFLEX) – идеальный материал для скатной кровли, сочетает в себе прочность камня, эластичность битума и получила широкое признание в странах СНГ благодаря устойчивости к сложным климатическим условиям в совокупности с отличными эксплуатационными показателями. Благодаря уникальной системе самонаклеивания со сплошным клеющим слоем и перекрытием швов, плитка RUFLEX абсолютно герметична.

Гибкая черепица RUFLEX предоставляет самые широкие возможности в дизайне кровель. Пять оригинальных коллекций, три геометрические формы (прямоугольная, шестиугольная и ромбовидная) и 35 цветовых вариантов позволяют воплотить любые архитектурные решения и достичь гармонии дома с окружающей природой. Благодаря прекрасной эластичности материала легко монтируются кровли сложной геометрической формы.

О производителе

Битумная черепица Ruflex производится на заводе «Katepal OY» - финском производителе кровельных и гидроизоляционных материалов, который существует с 1949 года. За это время он занял лидирующие позиции на рынке. По состоянию на 2005 год годовая производственная мощность одного только дивизиона по производству гибкой черепицы составила более 10 миллионов кв. м. готовой продукции в год. Многолетний опыт работы и современные технологии обеспечивают стабильное высочайшее качество продукции. Сегодня завод KATEPAL является законодателем моды в производстве гибкой черепицы, на которого равняются многие европейские производители. Именно KATEPAL — автор великолепной плитки ROCKY, которая придает неповторимые черты вашему дому.

Изучив особенности эксплуатации гибкой черепицы в суровых и переменчивых климатических условиях стран СНГ в 2003 году завод Katepal вывел на рынок новую марку Ruflex (Руфлекс) с коллекцией Ruflex Katrilly и коллекциями премиум-класса Ruflex Super Rocky и Ruflex Super Katrilly. Она разработана специально для нашего климата и учитывает такие специфические факторы как эксплуатация при экстремальных температурах (от -50С и выше), ветровой нагрузке, частным перепадам температуры, противопоставляя этому повышенную стойкость и долговечность. В 2008 году вниманию потребителей представлена новая оригинальная коллекция гибкой черепицы RUFLEX SUPER FOXY от легендарного завода Katepal OY, которая дополнила модельный ряд кровельных материалов под маркой RUFLEX. В новых коллекциях Ruflex (Руфлекс) отражена философия Katepal (Катепал) - постоянное улучшение потребительских свойств продукции и неизменное соблюдение высоких стандартов качества и надёжности. Кроме того, мягкая финская черепица отвечает самым жестким европейским нормам в плане экологии, что гарантирует её абсолютную безвредность для человека и окружающей среды.

Общие данные 

Основой плитки Katepal служит стеклохолст, с обеих сторон покрытый качественным битумом. Эти материалы имеют нулевое водопоглащение, что исключает коррозию и гниение. Нижняя поверхность мягкой черепицы Katepal представляет собой сплошной самонаклеивающийся слой из резинобитума (СБС-модифицированный битум), благодаря чему обеспечивается 100% герметичность кровли, а также существенно облегчается процедура монтажа. Верхний слой битумной плитки Katepal – натуральные минеральные или каменные гранулы, придающие материалам разнообразные цветовые оттенки, защищающие от климатических воздействий и обеспечивающие длительный срок эксплуатации.


Данные*

Коллекции Ruflex Super KL, Jazzy, Katrilli, Rocky, Foxy

Основа гибкой черепицы

толстый нетканый стеклохолст

Тип полимера / модификатора битума

СБС

Водонепроницаемость

100%

Размер листа черепицы

1000 х 317 мм

Площадь покрытия кровли в 1 упаковке, м2

3 м2

Температурный диапазон применения

от +110 до -55 градусов по Цельсию

Вес 1 м2 готового покрытия

8 кг

Метод уcтановки (монтажа)

самонаклеивание с фиксацией к основанию крыши 

Гарантия производителя

25 лет (при использовании по всей кровле сплошного подкладочного ковра)
15 лет 
(без использования подкладочного ковра) 


* Данные по черепице общие для всех коллекций


Формы нарезки гибкой черепицы RUFLEX

Формы битумной черепицы коллекций KL, Jazzy, Katrilli


Форма гибкой черепицы коллекции Rocky


Форма мягкой черепицы коллекции Foxy


Преимущества битумной черепицы Ruflex 

Мягкая черепица - это один из самых современных и высокотехнологичных кровельных материалов, который с полным правом может называться материалом нового поколения. Для этого есть все предпосылки:

  • использование в качестве основы нетканого стеклохолста, что гарантирует высочайшую прочность на изгиб и разрыв;
  • применение только СБС-модифицированного битума, изготовленного из лучших сортов венесуэльской нефти "Лагуна";
  • использование в качестве посыпки натуральных каменных гранул, обеспечивающих отличную износостойкость;
  • современное автоматизированное производство с постоянным контролем всех параметров продукта;
  • кровля из гибкой черепицы обладает высокой устойчивостью к низким температурам, ультрафиолету, воздействию коррозии и биогентов;
  • простота монтажа гибкой черепицы - для работы не требуется специнструмент;
  • большой выбор фактурных и цветовых решений, позволяющий подобрать битумную черепицу под любое стилистическое решение дома;
  • высочайшая долговечность, подтвержденная двадцатипятилетней гарантией производителя;
  • устойчивость к ветровой и механической нагрузкам;
  • возможность применения практически на всех типах кровель с уклоном от 11.3 до 90 градусов;
  • сравнительно небольшая цена гибкой черепицы в совокупности с минимизацией остатков при монтаже позволяют экономить без ущерба качеству кровли.

Стоит также отметить, что мягкая черепица Ruflex поставляется со всеми необходимыми доборными элементами, что позволяет рассматривать покупку черепицы RUFLEX как комплексное решение для кровли, включающее в себя как все необходимые материалы, так и технологию монтажа.


                                                                     Описание     Аксессуары    Модельный ряд    Галерея