История развития крупнейших промышленных предприятий, объединенных в концерн «Сен-Гобен», насчитывает почти 350 лет. Концерн был основан в 1665 году во Франции как королевская зеркальная мануфактура. Первый заказ «Сен-Гобен» получил на производство и поставку зеркал для Версальского дворца во Франции. С XIX века компания открывает производства и в других странах Европы. Первые иностранные подразделения концерна появились в Германии (1853 г.), Италии (1889 г.) и Испании (1904 г.). В настоящее время подразделения концерна находятся в странах Западной и Восточной Европы, Азии, Латинской Америки, США, Австралии и Новой Зеландии – всего около 50 стран.

          История ISOVER

1937 год. Запуск производства теплоизоляционных материалов под маркой ISOVER  Перед II мировой войной концерн «Сен-Гобен» владеет всеми известными технологиями производства стекловолокна. Компания производит 1/3 стекловаты, выпускаемой в Европе.

1957 год Революция на рынке теплоизоляции. Изобретение технологии TEL  Более 10 лет ведущие инженеры «Сен-Гобен» трудятся над созданием машины волокнообразования TEL.

1981 год Разработка и внедрение стекловаты нового поколения TELSTAR. ISOVER признан мировым стандартом теплоизоляции.

2003 год Запуск THERMISTAR - технология, позволяющая производить материалы с улучшенными теплозащитными свойствами.

      Говоря о теплоизоляции ISOVER, мы в первую очередь обращаем внимание на высокое качество стекловолокна, из которого она изготовлена. Качественные характеристики волокна определяют все остальные характеристики материала. На всех заводах концерна «Сен-Гобен» разработана и действует система качества продукции, сертифицированная по международным стандартам.

          Под  качеством  изоляционных  материалов  мы  подразумеваем,  прежде  всего,  постоянство  заявляемых  характеристик  и  срок  службы изоляционных материалов, который должен быть не меньше срока службы конструкции, в которой они используются. Многолетний опыт концерна «Сен-Гобен» позволяет выпускать продукцию, которая отвечает этим требованиям. Концерн производит изоляцию с 1936 года, и, по статистике, каждый второй дом в Европе утеплен теплоизоляцией ISOVER.

          Качество  минераловатных  изоляционных  материалов  напрямую  зависит  от  технологии  производства  волокна.  Материалы   ISOVER производятся по фирменной технологии TEL, которую концерн «Сен-Гобен» успешно применяет во всем мире, используя современные экологичные способы производства.

Продуктовая линейка утеплителей ISOVER позволяет подобрать необходимый продукт для изоляции практически любого заявленного объекта. Для этого необходимо знать информацию об объекте изоляции, его технических и геометрических параметрах, а также параметрах, которым должен соответствовать теплоизоляционный материал (предполагаемые нагрузки на утеплитель, температурные диапазоны и т.д.)

           Наиболее часто используемые в гражданском строительстве теплоизоляционные материалы:

                 ISOVER Классик - универсальные теплоизоляционные маты (рулоны), изготовленные из стекловолокна для использования в ненагружаемых конструкциях. Рулоны используются для нового строительства и реконструкции жилых и производственных зданий. Для тепло и звукоизоляции кровель, мансард, стен, гипсокартонных конструкций, межкомнатных и межэтажных перекрытий (полы на лагах), утепление под вагонку и сайдинг.

Вид материала: рулон

Количество квадратных метров в единичной упаковке: 20/10

Длина рулона: 16400/8200 мм

Ширина рулона: 1220 мм

Толщина материала: 50/100 мм

Плотность материала: 11 кг/куб.м

Теплопроводность материала: 0,041 (Вт/(м.°C)

 

                      ISOVER ЗвукоЗащита  -  легкие звукоизоляционные плиты  из стекловолокна  для звукоизоляции ненагружаемых конструкций. Благодаря развитой открытой структуре обладают высокими теплозащитными и звукопоглощающими характеристиками.

Индекс звукоизоляции перегородок:

Толщина 50мм. Rw = 45дБ

Толщина 100мм. Rw = 53дБ

Применяются для изоляции:

  • межкомнатных перегородок
  • подвесных потолков
  • облицовка стен
  • межэтажных перекрытий
  • полов по лагам

Преимущества:

  • надежная звукоизоляция
  • легкость монтажа
  • установка в конструкцию без дополнительного крепления

Вид материала: плиты

Количество квадратных метров в единичной упаковке: 14,27/7,14

Длина плиты: 1170 мм

Ширина плиты: 610 мм

Толщина материала: 50/100 мм

Плотность материала: 14 кг/куб.м

Теплопроводность материала: 0,038 (Вт/(м.°C)

 

                              ISOVER СкатнаяКровля - легкие тепло и звукоизоляционные плиты из стекловолокна с улучшенной влагостойкостью, для использования в ненагружаемых конструкциях. Плиты предназначены для конструкций со сложным влажностным режимом эксплуатации. Изготовлены по специальной технологии, придающей стекловолокну повышенные гидрофобные свойства.. Обработаны специальным составом, который снижает водопоглощение более чем в 4 раза. В то же время другие свойства - теплопроводность, пожаробезопасность и паропроницаемость сохраняются. Применяются для изоляции:

  • скатных крыш
  • конструкций мансард
  • чердачных помещений
  • межэтажных перекрытий

Вид материала: плиты

Количество квадратных метров в единичной упаковке: 14,27/7,14

Длина плиты: 1170 мм

Ширина плиты: 610 мм

Толщина материала: 50/100 мм

Плотность материала: 15 кг/куб.м

Теплопроводность материала: 0,037 (Вт/(м.°C)

 

                   ISOVER Сауна - легкие тепло и звукоизоляционные маты (рулоны) из стекловолокна имеющие одностороннее покрытие из алюминиевой фольги, армированной стеклохолстом. Алюминиевая фольга отражает лучистое тепло внутрь помещения. Применение:

  • в банях и саунах, в стенах за батареями центрального отопления
  • каркасные стены в малоэтажном и коттеджном строительстве

Вид материала: рулон

Количество квадратных метров в единичной упаковке: 15/7,5

Длина рулона: 12500/6250 мм

Ширина рулона: 1200 мм

Толщина материала: 50/100 мм

Плотность материала: 11 кг/куб.м

Теплопроводность материала: 0,041 (Вт/(м.°C)

 

          Изоляция ISOVER используется также для технической изоляции трубопроводов, оборудования для кондиционирования воздуха, резервуаров с горячей и холодной водой, а также вентиляционных каналов. Для этого применяются специальные группы теплоизолирующих материалов.

 

По вопросам приобретения продукции ISOVER, а также на кольсультационные и технические вопросы, готовы ответить наши специалисты непосредственно в офисе или по телефонам компании.

Более подробная информация представлена на сайте производителя: www.isover.ua

РОКВУЛ               ТЕХНОНИКОЛЬ                ПЕНОПОЛИСТИРОЛ