Мансардные окна                   Окна-люки                      Чердачные лестницы                   Аксессуары

На сегодняшний день мансардные окна стали неотъемлемым элементом современных зданий. Они открывают новые возможности в архитектуре и дизайне помещений. Мансардные окна FAKRO позволяют переоборудовать чердак в жилое пространство, обеспечивая отличное освещение и всепогодную вентиляцию. Они широко используются в современной архитектуре при реконструкции старых чердачных помещений, а также при новом строительстве жилых домов, офисных и торговых центров. В мансарде можно расположить детскую комнату, студию, кабинет, офис или даже ванную комнату.

        

Строительство или ремонт дома требуют не только финансовых затрат, но также продуманных действий и взвешенных решений. Заказчику, архитектору, строителю может потребоваться помощь на любой стадии реализации проекта. Специалисты нашей компании осуществляют техническую поддержку и сопровождение проектов на всех этапах работы. Мы оказываем помощь по вопросам выбора, монтажа и эксплуатации мансардных окон. Сотрудники компании помогут Вам подобрать оптимальный размер и модель окна в зависимости от типа помещения и интерьера, определить, какое количество окон приобрести и каким образом расположить в кровле для максимально эффективного освещения мансарды.

Модельный ряд окон FAKRO представлен поворотными окнами, металлопластиковыми и поворотно-откидными окнами, окнами с приподнятой осью оборота и другими моделями. Разработаны окна для помещений с повышенной влажностью. Все модели могут быть укомплектованы дополнительными аксессуарами (шторки, жалюзи и др.), а также оснащаться электрическими приводами. Наиболее полная информация о продукции FAKRO представлена на сайте производителя www.fakro.com.ua

 

Наибольшей популярностью пользуются окна  со среднеповоротным открыванием

Окна имеют простую и надежную конструкцию. Завесы, размещенные на центральной горизонтальной оси окна, позволяют оставлять окно приоткрытым, а также повернуть раму вокруг своей оси на 180 градусов и зафиксировать с помощью фиксатора, чтобы можно было удобно вымыть внешний блок стеклопакета. Ручка, которая размещена в нижней части окна, позволяет плотно его закрывать или разместить раму в двух позициях, оставив щель между рамой и оконной коробкой для притока свежего воздуха в помещение.



Они производятся в 13 стандартных размерах и 2-х типах - "открывающиеся" или "глухие". Предлагаемые стандартные размеры подобраны в соответствии с наиболее часто применяемой величиной шага между стропилами. Изготавливаются в моделях FAKRO STANDART - V (FTS-V), FAKRO PLUS - V (FTP-V), FAKRO LUX - V (FTL-V).

Окна FTP-V, FTS-V всегда есть в наличии на складах ФАКРО. Окно FTL-V изготавливается по индивидуальному заказу, срок поставки – до 30 дней.

Технические характеристики окон:

  1. Окно имеет однокамерный энергосберегающий морозостойкий стеклопакет.
  2. Безопасность: во всех моделях внешнее стекло – закаленное, в модели LUX внутреннее стекло – ламинированное (ударостойкая система "триплекс"). Применение специальных предохранителей не позволяет вынуть стеклопакет. Ручка, позволяющая фиксировать створку для проветривания, препятствует проникновению в помещение при открытом окне.
  3. Долговечность: окно изготовлено из высококачественной древесины сосны без сучков, пропитанной антисептиком в вакуумной камере и покрытой 2 слоями полиакрилового лака на водной основе.
  4. Всепогодная Вентиляция: модель окна FTS-V оснащена эксклюзивным вентиляционным клапаном V10, модели FTP-V и FTL-V оборудованы эксклюзивной антиконденсатной системой вентиляции с автоматическим клапаном V40P.
  5. Функциональность: удобная ручка, расположенная в нижней части оконной створки, позволяет легко открывать и закрывать окно и фиксировать приоткрытое окно в 2 положениях проветривания.
  6. Окно может монтироваться в крышу с углом наклона от 15 до 90".
  7. Окно комплектуется изоляционным окладом, выбор которого зависит от типа кровельного покрытия.
  8. Благодаря системе безопасности Fakro top Safe окна для крыши соответствуют самым строгим Европейским нормам по Безопасности.

 

Размеры окна, см

55x78

55x98

66x98

66x118

78x98

78x118

78x140

78x160

94x118

94x 140

114x 118

114x 140

134x 98

Площадь остекления, м²

0,21

0,29

0,38

0,47

0,47

0,59

0,72

0,84

0,75

0,92

0,94

1,16

0,91

Марка окна

01

02

03

04

05

06

07

13

08

09

10

11

12


 

 

 

 

 

Изоляционные оклады для окон

Функции изоляционного оклада

Изоляционный оклад позволяет правильно установить окно в плоскость крыши и гарантирует прочное и герметичное соединение окна практически с любым кровельным покрытием. Оклад защищает окно от дождевой воды, снега, ветра и других атмосферных явлений. Учитывая все многообразие кровельных покрытий, специалисты компании FAKRO разработали широкий ассортимент изоляционных окладов. В стандартном предложении все изоляционные оклады изготавливаются из алюминия, обработанного стойким полиэстеровым лаком. Основной цвет - серо-коричневый, приближенный к RAL 7022. Благодаря такому цвету окно превосходно сочетается практически с любым цветом кровельного материала.

Виды изоляционных окладов

Изоляционные оклады к окнам для крыши FAKRO подразделяются на группы в зависимости от типа используемого кровельного покрытия и способа монтажа окна. Стандартные оклады позволяют устанавливать окна в самые распространенные кровельные покрытия:

  • плоские кровельные материалы - оклад ES
  • профильные материалы ( высота профиля до 4,5см) - оклад ЕZ
  • высокопрофильные материалы( высота профиля от 4,5см до 9см) - оклад ЕН

Универсальная система монтажа позволяет выбирать оптимальную глубину посадки окна в крыше, что значительно улучшает тепло-гидроизоляцию окна и общую эстетику кровли. В зависимости от типа кровельного покрытия, пожеланий архитектора или заказчика окно можно устанавливать на трех разных уровнях глубины посадки в кровле: N=+30 мм ( относительно посадки „V”), V=0мм и J= -30 мм (относительно посадки „ V „). Глубина посадки „ V” является стандартной для Украины и России. Окно утоплено в кровлю на 30 мм глубже, чем аналогичные окна других производителей. Именно при такой посадке окно находится в тепловом контуре кровли, и его можно надежно гидроизолировать. 
При обозначении типа оклада последняя буква указывает на глубину посадки окна относительно обрешетки.

Буквы в аббревиатуре оклада обозначают следующее:

  • Е - изоляционный оклад
  • Z - тип кровельного покрытия
  • V - глубина посадки 

 

Окна-люки                  Чердачные лестницы               Аксессуары               Перейти к ROTO                      Подняться вверх...