Доборные кровельные елементы Подкровельные пленки  Уплотнители  Елементы крепления Елементы вентиляции

Элементы крепления

При монтаже металлочерепицы многие строители уделяют слишком мало внимания тем элементам кровли, которые называют сопутствующими материалами, считая, что хорошего качества кровельного материала достаточно для получения достойного результата..

Одним из таких элементов кровли являются кровельные крепежные элементы - саморезы. Говоря о качестве кровельных саморезов, мы должны помнить, что он испытывает гораздо большие нагрузки, чем сам кровельный материал как при монтаже так и дальнейшей эксплуатации кровли. Поэтому при выборе саморезов необходимо знать, из каких материалов состоят качественные саморезы.

Кровельные саморезы изготавливаются из легированной оцинкованной стали. Качество стали и заточка сверлящего наконечника исключают нарушение структуры металла вокруг высверливаемого отверстия, что дополнительно уменьшает опасность коррозии монтируемых кровельных листов.

Саморез оцинкован электролитическим способом, слой цинка составляет около 20 мкм.

Шляпка самореза покрывается полимерной краской со всех сторон, что гарантирует защиту от коррозии и под шляпкой. Порошковая полиэстерная краска полимеризована печным способом, гарантирующим качество и долговечность покрытия. Окраска соответствует цветовому каталогу RAL.

Шурупы комплектуются алюминиевой шайбой не подверженной коррозии, которая пластично реагирует на перезатяжку при завинчивании особенно в зоне возможных перекосов.

В качестве герметизирующего уплотнителя и компенсатора температурных деформаций кровли используется запрессованная в шайбу резиновая прокладка на основе модифицированного искусственного каучука с патентованным названием EPDM. Прокладка устойчива к постоянным изменениям нагрузок, перемене температур, воздействию озона и УФ излучению.

Преимущества качественных кровельных саморезов:

  • Оцинковка 20-25 мкм;
  • Толщина порошковой краски 40-50 мкм;
  • Собран с алюминиевой шайбой и толстой EPDM, около 2 мм;
  • Краска не отслаивается, даже если шайба изогнута;
  • Краска полностью покрывает внутреннюю часть шляпки, уязвимую для ржавчины;
  • Сверло наивысшего качества;
  • EPDM не расплющивается об алюминиевую часть, даже когда шайба изогнута;
  • Полная головка подходит для 8 мм патрона, даже окрашенная.

Размер

Покрытие

Кол-во в упаковке

4,8х19

цинк, цвет по RR или RAL

250 шт.

4,8х28

цинк, цвет по RR или RAL

250 шт.

4,8х35

цинк, цвет по RR или RAL

250 шт.

5,5х25

цинк, цвет по RR или RAL

250 шт.

 

Краска

      Краска на акриловой основе, предназначена для устранения незначительных повреждений (царапин, сколов и т.п.), возникающих при транспортировке и монтаже металлочерепицы. Обладает антикоррозийными свойствами, эластична, устойчива к атмосферным воздействиям, не выгорает. Расфасовка краски производится в 100 и 900 граммовых банках. 


Доборные кровельные елементы Подкровельные пленки  Уплотнители  Елементы крепления Елементы вентиляции