Доборные кровельные елементы       Подкровельные пленки       Уплотнители       Елементы вентиляции       Елементы крепления

 

Флюгарки на дымоходы

Флюгарка (или, как её называют, колпак на дымоход) предназначен для защиты трубы, предотвращая от разрушения трубу, дымоход и препятствует попаданию осадков внутрь. Кроме того флюгарка является прекрасным декоративным элементом, придающим дому совершенно другой эстетический вид и делающим его образ законченным.

Материалы, используемые в производстве колпаков на трубу, обладают высоким антикоррозионными свойствами и имеют отличные показатели ультрафиолетовой устойчивости (стойкость покрытия к выцветанию и выгоранию).

В нижней части колпака на трубу выполнен капельник, который предназначен предотвратить попадание атмосферных осадков на внешнюю часть самой трубы, тем самым, защищая кладку от разрушения.

 

Колпаки на заборные столбы

Колпаки предназначены для защиты несущих столбов от воздействия атмосферных осадков (дождя, снега и т.д.) и придают Вашему забору респектабельный и законченый вид. Декоративные колпаки прекрасно сочетаются с любыми видами заборов: будь то забор из профлиста, деревянный или кирпичный. Все изделия выполнены с минимальным количеством швов и не имеют ни одной заклепки. Верхняя крышка декоративного колпака забора спроектирована таким образом, что после его установки, сток воды происходит на необходимом расстоянии, полностью предотвращающим попадание осадков на вертикальную поверхность столба и совместно с парапетом надежно защищают Ваш забор от разрушения. Соединения осуществляются надежным скрытыми замками, установленными с обратной стороны крышки колпака.


Парапеты, водоотливы (отливы)

Помимо декоративных колпаков на столбы, для полной защиты забора от разрушения, необходимо также использовать парапеты или пролетные планки. По своему определению слово «парапет» - это невысокая сплошная стенка, ограждающая чего-либо. В современном строительстве, а в частности в изготовлении и проектировании металлоконструкций, парапетом называют кожух, который предназначен для защиты фундаментной ленты и верхних пролетов строительных сооружений. Наши парапеты прекрасно подойдут к любому виду заборов, и будут надежно выполнять свои защитные функции. Одним из основных преимуществом наших парапетов, является то, что эти металлоконструкции без единой заклепки и не имеют ни одного шва. Благодаря использованию современного оборудования, парапеты, имеют четкие геометрические формы и точные размеры, и, что немаловажно, очень просты при монтаже. Также возможно изготовление и проектирование выше упомянутых металлоконструкций по чертежам и эскизам заказчика. Материалы, используемые в изготовлении парапетов, обладают высокой стойкостью цвета, повышенной устойчивостью к механическим повреждениям и коррозии.

 

 

Можем предложить Вам схожие по функциональности элементы – водоотливы (отливы). Внешние подоконники, иначе называемые отливами, представляют собою плоский профиль, устанавливаемый с внешней стороны окна и предназначенный для отвода дождевой воды от нижней плоскости оконного проёма или цоколя здания (цокольный отлив). Обычно отливы изготавливаются из оцинкованной стали, с нанесением покрытия, защищающего металл от природных воздействий и придающего привлекательный внешний вид.


Короб для труб

 

Короб для труб (кожух), устанавливается с разными целями и по разным причинам:

Это необходимость реставрации кирпичной трубы, которая с течением времени уже начинает крошиться и разрушаться и принимает неудовлетворительный вид, а фальш - труба (кожух трубы) препятствует этим процессам и дает вторую жизнь трубе.

Если нет возможности сделать кирпичную кладку вокруг оцинкованного или нержавеющего сэндвича, как в случае установки готовых каминных топок, банных печей, то для того, чтобы оцинкованная труба этих печей не была отдельным элементом, а была единым целым, устанавливается фальш-труба в цвет крыши. Для тех, у кого крыша медная, можно в качестве решения использовать медный кожух, т.к. кирпичная труба на такой крыше будет смотреться не эстетично.

Если труба уже имеет неудовлетворительный вид, изготавливается металлический кожух. Те элементы, которые соединяют крышу трубы с посадочным элементом крепятся заклепками в цвет изделия.



               Доборные кровельные елементы       Подкровельные пленки     Уплотнители      Елементы вентиляции      Елементы крепления