Промышленная Группа «Арсенал» основана в 1995 году в Украине, в г. Одесса. В 2000 году был открыт завод в Киеве, в 2003-м в Харькове и Донецке. На сегодняшний  день в Украине успешно работает 9 заводов группы в городах: Киев, Одесса, Харьков, Донецк, Хмельницкий, Симферополь, Васильков, Запорожье, Новая Каховка, где налажено производство металлочерепицы  и  профнастила  «АРСЕНАЛ», а также профилей для систем  из гипсокартона и несущих  Z>, U>, C>профилей толщиной  до 2 мм. По итогам 2005 года Промышленная Группа «Арсенал» входит в тройку  (третье место) наиболее динамично развивающихся компаний Украины. Кровельные и фасадные материалы «Арсенал» производятся  из высо- кокачественной оцинкованной стали с поли- мерным покрытием поставляемой с ведущих металлургических заводов Европы, Южной Кореи, Индии, Китая, России. Предприятия Промышленной Группы, а это более 50 000 м2. производственных площадей,  оснащены сов- ременным итальянским и финским оборудова- нием, все это позволяет выпускать продукцию европейского уровня.

С 2004  года  ПГ «Арсенал» эксклюзивный дистрибьютор  в Украине водосточных систем Plastmo (Польша).

В 2006 году ПГ «Арсенал» подписала дого- вор об эксклюзивной дистрибьюции  в Украине продукции крупнейшего Южно>корейского металлургического концерна Dongbu Steel. Данное  соглашение  позволит  в  первую  оче- редь  обеспечить  украинский  рынок  не  толь- ко высококачественной металлочерепицей и профнастилом, изготовленными из металла южно>корейского  производства,  но и диверси- фицировать украинский  рынок оцинкованного и окрашенного металла от поставок металла из Европы и России.

10% продукции  «Арсенал» экспортируется за рубеж: в Болгарию, Армению, Азербайджан, Грузию, Казахстан, Туркменистан, а также в Канаду. Данный показатель с каждым годом стремительно растет, характеризуя компанию, как надежного и проверенного  партнера, пос- тавляющего высококачественную продукцию, отвечающую мировым стандартам качества.

Металлочерепица «Арсенал» - кровельный материал для устройства скатных кровель со скатом свыше 14º. Для этого материала характерен классический рисунок черепицы (высокая эстетичность), прочность металла, экологическая и пожарная безопасность, широкая цветовая гамма. Данный материал прост в монтаже, небольшая масса кровельных листов (от 4,5 кг/м²) позволяет не возводить сложную стропильную систему.

Металлочерепица «Арсенал» производится из оцинкованной стали (содержание цинка 275 г/м²) и алюмооцинкованной стали с полимерным покрытием (толщина 25 микрон).





Толщина листа

0,45 - 0,5 мм

Покрытие

Полиэстер, матовый полиэстер (NEOMATT),

цветной органический лак

Длина листа

Min – 0,75 м

Max -8 м

Ширина листа

Общая ширина – 1,18м

Полезная ширина - 1,1 м

Высота волны

39 мм

Ширина одного тайла

0,35 м

Цветовая гамма

Согласно карте цветов RAL

Гарантия завода производителя

На полимерное покрытие – 10 лет.

На оцинкованный стальной лист – 10 лет

На алюмооцинкованный стальной лист – 20 лет.